kirill58 (kirill58) wrote,
kirill58
kirill58

Фиаско Путина и России на питерском саммите G20

Оригинал взят у oleg_leusenko в Фиаско Путина и России на питерском саммите G20
G20 в Санкт-Петербурге для Путина завершился бесславно. Несмотря на то, что накануне саммита Путин предложил включить Сирию в повестку и принять по вопросу позицию, в итоговой декларации G20, состоящей из 35 страниц ни слова о Сирии.

В документе, в частности, затронуты такие темы, как "рамочное соглашение G20 по достижению устойчивого роста", "усиление борьбы с коррупцией", "борьба с изменением климата", "доступ к финансовым услугам", "международная финансовая архитектура", "решение проблем размывания налогооблагаемой базы", "финансирование инвестиций" и другие, в общем-то, далекие от российской действительности и системы вопросы.

Перед занавесом заседания «Большой двадцатки» премьер-министр Турции Тайип Реджеп Эрдлоган поиграл на нервах защитника Асада, заявив, что в ходе обсуждения на саммите большинство лидеров стран Большой двадцатки согласились на начало военной интервенции в Сирию.

Безусловно, самым болезненным конфузом российского нанолидера на саммите было игнорирование Путина американским президентом Бараком Обамой. У расеян еще свежи в памяти стенания пабедабесии «перезагрузки» технического предшественника Владимира Владимировича именно с этим мировым лидером.

Но, то, что Обама брезгует им, нацлидеру показалось мало и Путин закрепил неудачу приобретением нового недруга России.

глисты умеют плакатьподробнееCollapse )

Британские политологи убеждены, что обмен такими тезисами может стать началом нового самого глубокого кризиса в отношениях между Россией и Великобританией со времен Холодной войны.

Очередной маразм газового спекулянта вряд ли скрасили званные ужины и грандиозное световое шоу.
Кроме того, на питерском G20 произошли и другие «приятные» для расеян события. К примеру, заискивание Путина перед Абэ. В кулуарах поговаривают, что щуколов и раздатчик амурских островов созрел до возвращения северных территорий (Курильских островов) японскому соседу. По этой теме готовится отдельный пост.
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments