kirill58 (kirill58) wrote,
kirill58
kirill58

...подлинная история, похоже, никого не интересует

Оригинал взят у ng68 в ...подлинная история, похоже, никого не интересует
Особенно вниманию о. Константина Кравцова.

Оригинал взят у sapojnik в Фантомы 90-х
Самый интересный вопрос про 1993 год (который, кстати, очень старательно обходили на всех телеканалах) - это, конечно, вопрос о количестве погибших в ходе противостояния. Цифры ведь по интернету гуляют самые фантастические - две, три, пять тысяч убитых, "трупы вывозили из Белого Дома на грузовиках", "трупы сплавляли баржами по Москве-реке".

Встретишь иного коммуниста или сочувствующего - так он при разговоре о "расстрелянных патриотах" прям чуть ли не рыдает у тебя на плече; попросишь привести какие-то факты, списки, места захоронений - ну хоть чего-нибудь! - мгновенно свирипеет, обвиняет в "безразличии к памяти героев", но при этом ни одного имени героя по-прежнему не называет. Что, согласитесь, странно.

Фамилии трех всего погибших при обороне Белого Дома в Августе 1991 - Комарь, Усков и Кричевский - на слуху, все о них знают и помнят; о погибших при обороне того же БД в 1993 неизвестно ничего. А ведь есть и были политические силы, которым такие погибшие были бы крайне выгодны! Начиная от коммунистов и кончая самыми коричневыми русскими наци, которые вообще давно страдают без своего Хорста Весселя. Некрасов ведь не зря писал - "Дело прочно, когда под ним струится кровь".

Напрашивается также аналогия с Чили - если, конечно, действительно были "тысячи погибших". Однако в Чили через 20 лет - да и намного раньше! - уже вовсю шли расследования и разоблачения, составлялись не только списки, но и отслеживались биографии погибших. У нас опять же - тишина.

Все это наводит на мысль, что, собственно, никаких "тысяч погибших" на самом деле и не было. Что все это напоминает не Чили, а выборы Ельцина 1996 года, про которого так же "общественность" твердо знает, будто бы "на самом деле победил Зюганов", однако ни одного доказательства никто привести не в состоянии (зато любой адепт "насамомделевыигравшего" Зюганова крайне раздражается, когда его просят такие доказательства привести).

Огорчает даже не то, что совсем еще недавняя история 90-х полна самых диких фантомов; огорчает, что подлинная история, похоже, никого не интересует. Всё это, на самом деле, чревато. "Забывающие свою историю обречены на ее повторение".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments