kirill58 (kirill58) wrote,
kirill58
kirill58

Categories:

Буданов: секс-герой, педофил или импотент? Часть 2

Оригинал взят у tverdyi_znak в Буданов: секс-герой, педофил или импотент? Часть 2
(Продолжение) Правда об изнасиловании. Как спасали Буданова от ответственности.

Экспертное заключение по делу Буданова установило, что на теле убитой имеются повреждения в области половых органов.
А вот потом, когда Буданова пытались отмазать, имели место чудеса с актом повторной экспертизой, подписанным уже приехавшими из Москвы сотрудниками Российского центра судмедэкспертизы доктором медицинских наук И. Гедыгушевым; кандидатом медицинских наук А. Исаевым и кандидатом медицинских наук О. Будяковым. Повторная экспертиза самого факта наличия этих повреждений так и не опровергла, а лишь описала эти повреждения, как причиненные посмертно.
Это позволило квалифицировать преступление не как изнасилование, а как надругательство над мертвым телом и переложить ответственность за это преступление с Буданова на одного из его солдат, которого принудили к самооговору.
Поскольку две экспертизы дали разные заключения о прижизненности или посмертности этих повреждений, то было бы логично назначить третью экспертизу, на чем и настаивали адвокаты родственников убитой.
Однако следствие и суд, идущие на поводу у Буданова, пошли другим путем: был произведен медицинский осмотр находившегося под следствием Буданова и сделано заключение, что он... импотент и по этой причине не мог насиловать!

Учитывая, что на пьянке, предшествовавшей убийству, Буданов отмечал рождение дочери, за несколько месяцев до совершения преступления у Буданова с потенцией было все в порядке. А медицинская комиссия уклонилась от ответов на вопросы - когда и по какой причине Буданов лишился потенции.

Да, дорогие мои хомячки - ваш кумир Буданов публично назвал себя импотентом. Можно ли себе представить "русского боевого офицера", который публично признает себя импотентишкой?!

Суд на этом вопрос о виновности Буданова в изнасиловании закрыл. Решение об этом принимали даже не судьи, а руководители военно-судебных органов в согласии с покровителем Буданова генералом Шамановым. Т.е. имело место административное решение об исключении из обвинения этого пункта. Даже выступавший на процессе прокурор не преминул проехаться по этому поводу, хотя и в сдержанных выражениях, и тут же привел факты, свидетельствующие об изнасиловании косвенно.
В итоге обвинение в изнасиловании может считаться не "недоказанным", а всего лишь не рассмотренным судом при достаточной доказательной базе.

Предварительные результаты экспертизы подтверждают факт надругательства над 18-летней жительницей Урус-Мартановского района Чечни, ставшей на днях жертвой командира танкового полка полковника Ю.Буданова. Как сообщили "ИФ" источники в органах военной прокуратуры, установлено, что перед убийством девушка была изнасилована, в том числе и в извращенной форме. Между тем сам обвиняемый, признавая, что убил 18-летнюю Буциеву, по-прежнему отрицает факт изнасилования. Он утверждает, что является импотентом.
(отсюда)

Также здесь и
Полковник Буданов оказался импотентом

А в изнасиловании, точнее, надругательстве над мертвым телом, признался механик-водитель командирской машины рядовой Александр Егоров.
Через ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ после ареста Буданова.
К тому времени Александр Егоров демобилизовался и жил в родном селе в Иркутской области. К нему приехали военные дознаватели.
В материалах следствия появилось такое описание событий: “Пока Григорьев и Ли Ен Шоу рыли могилу для Эльзы Кунгаевой, рядовой Александр Егоров развернул одеяло, взял черенок саперной лопаты и несколько раз провернул его во влагалище и заднем проходе убитой...”
Психических отклонений за Егоровым не наблюдалось, экспертизы на невменяемость не проводили. Ему официально предъявили обвинение и тут же амнистировали в честь 55-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Зато из следственного дела Буданова эпизод с изнасилованием исчез.

Потом был суд над Будановым. Демобилизованного рядового Егорова вызвали в Ростов. На процессе он путано, непонятно, нечленораздельно, но все-таки подтвердил показания, данные выездным дознавателям. Два других участника захоронения, сержанты Ли и Григорьев, решительно опровергли его слова. Они заявили, что на следствии их вынуждали взять вину на себя и показать, что они надругались над трупом девушки втроем. Судья на их свидетельство внимания не обратил.
Так Буданов стал "всего лишь" убийцей.

Вскоре Егоров отказался от своих слов. Не на суде, не на следствии, но публично, громко. На встрече с корреспондентами газеты “Московский комсомолец”, которые сделали аудио- и видеозапись:

За надругательство над трупом девушки солдата наградили медалью?
[31/07/2002] Главный свидетель по делу Буданова признался, что оклеветал себя ради смягчения обвинений в адрес полковника Буданова

Сенсационный материал привезли из командировки в глухую таежную деревушку Бутаково корреспонденты "Московского Комсомольца". Сейчас там живет бывший солдат 160-го танкового полка Александр Егоров – один из трех членов экипажа штабного БТР, на котором ночью 26 марта полковник Буданов поехал в село Танги Чу разбираться со снайпершей. Александр дал в суде показания о том, что это именно он надругался над телом убитой Эльзы Кунгаевой. Он был незамедлительно освобожден по амнистии, а недавно награжден медалью им. Суворова – "За отличную службу". Из материалов предварительного следствия по делу полковника Буданова: “Пока Григорьев и Ли Ен Шоу рыли могилу для Эльзы Кунгаевой, рядовой Александр Егоров развернул одеяло, взял черенок саперной лопаты и несколько раз провернул его во влагалище и заднем проходе убитой...”

Вот как комментирует свои признательные показания о надругательстве над Эльзой Кунгаевой сам Александр Егоров:
- Да ничего не было этого, вранье все...
- А как же тогда твои показания?
- Ну как, мы с прокурором просто договорились, чтобы я взял это на себя...
- Для чего это нужно было? Почему именно к тебе подошли?
- Ну как же, Буданов ведь очень хороший командир. Правда, с головой у него не все в порядке. Он еще в первую кампанию был контужен. Ну мне и сказали, что нужно взять на себя все, чтобы выгородить его... А на самом деле Кунгаеву никто не насиловал...
- Ну как же так, везде было написано...
- Это просто говорят так. Никто ее не насиловал. Буданов просто задушил ее. Мне следователь в Ростове показал протокол, где написано, что никакого изнасилования не было...

- Погоди, ну а зачем понадобилось тогда, чтобы ты взял на себя все это?
- Ну, сказали так сделать... — пожимает он плечами...
- И тебе ничего за это не было...
- Обвинили в надругательстве, но потом сразу по амнистии в связи с 55-летием Победы обвинение сняли, и все...

(отсюда

С учетом признания Егорова в даче суду ложных показаний, единственным человеком, который мог изнасиловать 18-летнюю девушку, остается полковник Буданов. Именно он передал солдатам голую девушку.
В суде полковник заявил, что сорвал с нее одежду, потому что искал следы от пользования снайперской винтовкой, но вряд ли такие следы могли остаться в области половых органов и ануса...
Неясно также, почему Буданов делал это, раздевшись до плавок...

В своих показаниях Буданов писал, что во время допроса Кунгаевой порвал кофточку и бюстгальтер: “Нижнюю часть одежды не снимал”.
Однако солдаты, стоявшие на посту у командирского КУНГа, сказали на следствии: Полковник был в одних плавках. А девушка лежала на дальнем топчане совершенно голая, на спине, лицом кверху. На полу валялось покрывало, на нем - вещи девушки, трусы, кофты”.
На следующий день после убийства, после того, как откопали труп Эльзы Кунгаевой, эксперт Ростовской криминалистической лаборатории капитан Владимир Ляпенко подписал заключение: Повреждения девственной плевы и слизистой прямой кишки, обнаруженные при исследовании трупа, являются прижизненными”.

Если кто-то и после этого будет с пеной у рта талдычить, что Буданов девушку не насиловал, и вообще, никто её не насиловал, а она сама оторвала гениталии бравому полковнику и изнасиловала сама себя, то... идите-ка к психиатру на лечение.

Буданову, которому покровительствовал генерал Шаманов, удалось убрать из дела неудобную для него статью об изнасиловании. Он бы и от остальных обвинений как-нибудь отвертелся бы, процесс над Будановым из судебного превратился в откровенно оправдательный фарс...
Однако потом судейское кресло занял полковник Владимир Букреев, заместитель председателя окружного военного суда. Впервые за два года он пригласил для допроса свидетелей со стороны потерпевших. И это была настоящая революция.

Прежде всего допросили генерала Герасимова, в марте 2000 года исполнявшего обязанности командующего группировкой войск «Запад» в Чечне, который сообщил, что Буданов как командир танкового полка (а это представитель Министерства обороны, а не Министерства внутренних дел) вообще не имел никакого права инспектировать село Танги-Чу, въезжать в него и искать там «снайпершу» — таковы приказы Генерального штаба. Поиск и арест подозреваемых участников незаконных вооруженных формирований — это дело для следователей прокуратуры, сотрудников ФСБ и милиции, но никак не для полковника-танкиста.
Более того, как сказал генерал Герасимов, в феврале-марте 2000 года каких-либо «задач по проведению поисковых мероприятий полку не ставилось… Буданов не имел права проводить в населенных пунктах проверку паспортного режима и жилых помещений, не имел права вести там разведку».

Во-вторых, в суд был приглашен глава администрации селения Дуба-Юрт Яхъяев, который, по утверждениям Буданова, якобы дал ему фотографию, где были изображены мужчина и две женщины со снайперскими винтовками, и это стало главной причиной, почему Буданов искал одну из снайперш в Танги-Чу. Так вот, Яхъяев заявил в суде, что никакой фотографии Буданову он не давал…
Это полностью подтвердил в суде и сотрудник ФСБ Панков, который в конце декабря 1999 года и начале января 2000 года — времени предполагаемой (как утверждал Буданов) встречи главы администрации Дуба-Юрта Яхъяева и Буданова, — находился тогда в Чечне в качестве старшего оперуполномоченного отдела ФСБ. Панков подтвердил в суде, что Буданов, действительно, несколько раз встречался тогда с Яхъяевым в его, Панкова, присутствии, но Яхъяев не передавал Буданову никакой фотографии и, более того, не рассказывал ему о женщине-снайперше. Да и сам Буданов ничего не рассказывал Панкову о фотографии и снайперше…
В результате ВСЕ доводы подсудимого в собственную защиту были опровергнуты.
(отсюда)

Попытки оклеветать посмертно девушку тоже сорвались.
На заседании Северо-Кавказского военного окружного суда в четверг оглашены результаты посмертной психолого-психиатрической экспертизы чеченки Эльзы Кунгаевой, в убийстве которой обвиняется полковник Юрий Буданов.
Характеризуя действия Кунгаевой в ночь на 27 марта 2000 года, когда она была захвачена Будановым, эксперты пришли к выводу, что у девушки могла быть "пассивная форма реагирования и отказ от попыток силового разрешения ситуации".
Исходя из представленных данных, эксперты не предполагают "физическое сопротивление и вербальную агрессию" Эльзы Кунгаевой в ночь похищения, сказал на суде специалист 632-й судебно-медицинской лаборатории Северо-Кавказского военного округа, в которой проводилась экспертиза.
Погибшая девушка относилась к "тревожно-мнительному типу с организацией на субъективный внутренний мир и повышенной чувствительностью", отметил эксперт.
Из заключения экспертов, занявшего 21 печатный лист, следует также, что Кунгаева в течение своей жизни, а также на момент захвата Будановым, не страдала каким-либо психическим расстройством и могла в полной мере руководить своими действиями, в том числе в ночь похищения.
( отсюда)

Но Буданову всё же удалось увильнуть от ответственности за изнасилование.
Однако любому вменяемому человеку, не страдающему разжижением мозга, трудно из вышеизложенного сделать какой-либо еще  вывод кроме того, что Буданов - насильник и убийца ни в чем неповинной девочки.
С Будановым - всё ясно.

Но неясно, что же творится с нашими гражданами, которые на полном серьезе тщатся оправдать изнасилование и убийство несчастной девочки.

***
Если вы считаете, что ИХ девушек можно убивать и насиловать, то что ж вы удивляетесь, что ОНИ нас не любят? В самом деле, вы постоянно требуете от кавказцев уважения к себе, но при этом считаете, что с ними можно делать все, ничего невозможного. Это, по-вашему, логично? Кстати, если вы считаете, беспокойные мои любители изверга, что убийство Кунгаевой простительно, так как она чеченка, то как же быть с избиением связанного по приказу Буданова старшего лейтенанта Багреева, которого пьяные Буданов с Федоровым повалили на землю и избивали ногами, а потом еще и в яму с известью посадили? Все это было за несколько часов до убийства. Это тоже можно нашему «герою»? Это какой такой защитой отечества объясняется? Это на него юноши, мечтающие о воинской службе с ее тяготами и лишениями, должны равняться? Те юноши, которые читают о войне и военных...
Судя по количеству пришедших попрощаться, по отзывам в сети, по салюту и военному оркестру на похоронах... Кто эти ослепленные яростью люди? В каких пещерах росли они, какие книги не захотели прочитать? Какие учителя в каких школах и какие родители не объяснили им, что такое хорошо и что такое плохо? Почему на просторах отчизны (реальных или виртуальных) столько людей, не умеющих почувствовать чужую боль? Это те самые русские люди, что так духовны, незлопамятны, простосердечны, милосердны, наконец? Которые так доверчивы, что их любой подлец обмануть норовит? Которые гордятся Чеховым, Толстым, Достоевским?    (отсюда)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments