kirill58 (kirill58) wrote,
kirill58
kirill58

Мой ответ на наш извечный вопрос - "кто виноват?"

Оригинал взят у kitaychonok_li в Мой ответ на наш извечный вопрос - "кто виноват?"
Сейчас отовсюду слышим про кровавые теракты в Волгограде.  Высоколобые эксперты, аналитики, прочие «говорящие головы» рассказывают нам про всемирный халифат, про имарат, про Бен Ладена и т. д. Конечно, все это имеет место. Кто бы спорил.  Да, наверно сыграли свою роль и халифат и имарат и Бен Ладен. Но есть ведь и другая сторона. Есть и другие виновные. Вот об их мере ответственности  я и хотел бы поговорить.
В апреле  2006 года в Докузпаринском районе Дагестана была расстреляна мирная САНКЦИОНИРОВАННАЯ демонстрация. http://www.svoboda.org/content/transcript/159643.html
Чего же хотели эти люди? Распада России? Нет, вроде.  Присоединения Дагестана к Всемирному халифату? Тоже вроде нет. А чего же? А законности они хотели. Торжества РОССИЙСКОЙ КОНСТИТУЦИИ на территории Дагестана.  Власть ответила огнем.
И я себе живо представляю, как к раненному на той демонстрации земляку приходят в гости его соседи и происходит примерно такой  вот разговор: «Ну что, Ахмед (Муса, Али, Магомед…..) много ты правды добыл, идя законным путем? Помогла тебе твоя Конституция? Молчишь? То-то же… С ними не так надо разговаривать… Вот погляди, скоро увидишь  как."
И мы наблюдаем, как уже несколько лет  в Дагестане ни дня не проходит без терактов.  Потому что посрамлены люди, которые посмели защищать Конституцию законным путем. И на смену им выходят совсем другие люди.  Которые не сильны в вопросах юриспруденции, но не переживают по этому поводу.
Дальше идем.  В январе 2008 года в Ингушетии проходила акция «Я не голосовал» http://www.newsru.com/russia/10jan2008/action.html Если кто не помнит, там дело было так. Власти объявили, что за тогдашнюю Госдуру ходили голосовать 98 процентов жителей Ингушетии.  Люди собрали подписи как минимум половины населения о том, что эта половина не ходила на выборы.   Чем кончилась эта акция? Для фальсификаторов ничем. А  инициатор акции Магомед Евлоев был ДЕМОНСТРАТИВНО УБИТ  чуть ли не на глазах у всех.  И снова нетрудно ведь нам предположить, что некоторые ингуши, столкнувшись с таким очевидным беспределом, крепко призадумаются о том, каким путем надо отстаивать свои права. И законный путь на их глазах имел вот какой итог.
Кроме того, на наших глазах в командировки на Кавказ постоянно ездят всевозможные силовики и в погоне за звездами устраивают настоящий беспредел и назначают террористами кого захотят.
И после этого мы удивляемся, что на Кавказе выросло целое поколение непримиримых? А кто ж его взрастил?
При чьем царствовании силовики получили полную безнаказанность? Кто насадил на Кавказе своими наместниками своих вороватых друзей? По-моему, ответ очевиден.
Не знаю как вы, друзья, а я лично вину за эти теракты возлагаю лично на тов.  Путина В.В. Как и за все другие неприятности в стране. Понимаю, что сейчас меня назовут демшизой, что будут снисходительно улыбаться, кто-то покрутит пальцем у виска.
Что ж, пророкам не привыкать))
Попробую обосновать.

Итак. Этот человек сконцентрировал у себя в руках неограниченную власть. То есть, мы сейчас вполне можем говорить о неограниченной монархии в нашей  стране. Кто-нибудь сомневается в этом? Пусть те, кто сомневается, напомнят мне хоть один случай, когда бы наша Госдура возразила хоть против одного закона. Хоть один закон от ВВП даже не завернула, а хоть третью, хоть четвертью проголосовала против. Пусть  хоть кто-нибудь припомнит хоть полслова критики с экранов федеральных каналов за последние лет наверно 10. Кто-нибудь может подобное припомнить? Пусть кто-нибудь вспомнит хоть раз, когда этот человек отвечал в суде. А ведь был повод. Помните - "поураганили в девяностые"?  И что, суд хоть приступил к рассмотрению? Вспомните, друзья, осмелилась ли допросить его т. н. "комиссия по Беслану", возглавляемая холуем по фамилии Торшин? А там повод был все же нешуточный. Это ведь не невинный флирт с практиканткой, за который отдувался его заокеанский коллега. Это гибель детей, которых, думаю я, просто убили, чтобы не поставить Пахана в неловкое положение.
Но может быть, какие-то эксперты, ученые возражали нацлидеру? Был и такой случай. Целый экспертный совет вынес свой вердикт по делу МБХ. Вердикт был не самый приятный для ВВП.  И где сейчас этот совет? Где Гуриев? Кто из членов этого совета избежал обысков?

 Таким образом, полагаю я, никто не будет спорить с тем очевидным фактом, что в стране установился режим неограниченной власти. Или монархия по факту. Мне возразят - как же так? Ведь при монархии есть еще и престолонаследие. ОК, отвечу я. Вспомните назначение Медведева. Разве это была не передача престола? Разве кто-то сейчас сомневается, что назначь Путин сейчас своим преемником хоть известного лабрадора, все это пройдет "на ура"? Разве кто-то сомневается, что захоти он сейчас сделать того же лабрадора депутатом ГД или губернатором, сразу же восторженный хор льстецов будет  приветствовать это мудрое решение? И Марков с Леонтьевым и Киселевым будут рассказывать нам, как своевременно и мудро решил наш гарант разбавить "человеческий" фактор в госуправлении эдакой "свежей струей".
Таким образом, мы можем констатировать, что этот человек – ВВП – установил в стране неограниченную власть, не связан ничем в своей деятельности, не собирается ни с кем считаться или советоваться, подчинил себе более-менее  влиятельные (по численности аудитории) СМИ, убивает кого хочет по всему миру, разрешил также убивать неугодных своим криминальным подельникам, установил в стране жесточайшую полицейщину, не желает выслушивать никаких мнений, кроме приятных для себя.  Насадил в национальных окраинах лояльных наместников, подавил всяческие попытки самоорганизации общества в зародыше.  Совершенно уничтожил демократические институты.  Создал в стране атмосферу всеобщей лжи и недоверия власти, подхалимажа и лести. Разрушил такой институт как репутация.  Скажите, друзья, если кто-то сейчас заподозрит  в последних взрывах спецслужбы, разве его посчитают сумасшедшим? Разве мы верим нашей власти?  Разве хоть кто-нибудь из чиновников или сам ВВП в первую очередь, будучи пойманными на лжи, хоть какую-нибудь ответственность понесли? А может быть, кто-нибудь верит в справедливость российского правосудия?

И вот сейчас, когда случился этот кровавый кошмар в Волгограде, высоколобые обозреватели, аналитики и прочие говорящие головы  всех мастей размышляют о причинах  этих самых взрывов… И предлагают рецепты – один другого экзотичней. Один даже договорился о праве охранников стрелять всех по своему усмотрению…  А кто же, любопытно, установил такую вот жизнь в том же Дагестане, что там терракты – никакая даже не редкость? Кто же дал там зеленый свет всевозможным силовикам, что ездят туда в командировки и ради своих звезд и записывают в террористы даже пятилетних детей? Кто вообще создал обстановку безнаказанности и вседозволенности для силовиков всех мастей?  При чьем же  правлении была расстреляна мирная демонстрация в Докузпаринском районе Дагестана?  При ком же убили Магомеда Евлоева? При ком же никто из настоящих виновников не ответил за это?
Представьте себе капитана судна, который повыбрасывал за борт всех «шибко умных» советников, поразбивал все навигационные приборы, открутил голову попугаю за то, что он кричал неприятные слова, взял все управление на себя и в результате посадил судно на мель. И  кто же виноват? Погодные условия? Происки врагов?
Так что, друзья, пусть я прослыву трижды демшизой, но я считаю главным виновником всего этого кошмара никого иного, а именно Путина Владимира Владимировича.  И мы еще умоемся своей кровью не раз по милости этого господина. Будь он трижды проклят…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments