kirill58 (kirill58) wrote,
kirill58
kirill58

закрываю тему

Оригинал взят у malutka_du в закрываю тему
Понятно, что руководство РПЦ ни в какого Бога не верит. Иначе бы оно панически боялось Страшного Суда, где пришлось бы держать ответ.
Но поскольку не верят, то и боятся нечего. Живут себе в свое удовольствие.
Зато какое возмущение охватывает самозванцев, когда им напоминают об их грехах.
Собственно, что произошло 21 февраля 2012 года – во вторник масленичной недели в кафедральном соборе РПЦ.
Всего-то. Пришел Христос в храм, чтобы обличить князей церкви и паству в потере внутренней благодати, в поклонении не Богу, а кесарю, а заодно напомнить, что нельзя молиться за царя Ирода – Богородица не велит.
«Да кто ты такой, чтобы нас обличать? – возмутились князья церкви. – Христос, говоришь? А чем докажешь? К тому же у нас уже есть Христос – Путин. Второго Христа нам не нужно. Поэтому – отправляйся на зону, кощунник».
Неприхотливая и глуповатая паства во все времена шла за пастырями. Предложили распять – почему бы не распять. Удобно – не надо думать собственной головой.
К тому же (внимание!) коллективное бессознательное подсказывает, что вместе с отправкой на зону «кощунника» – с ним вместе отправляются на зону и грехи паствы, которые «кощунник» имманентно берет на себя.
После подвига Pussy Riot не осталось сомнений в том, что верхушка РПЦ – абсолютно бездуховна и безблагодатна. Впрочем, достаточно посмотреть на лица.
Отсюда – огромные сомнения в наличии благодати в самой РПЦ.
Что касается последнего утверждения, не берусь судить. Давно не совершал паломничеств по тайным скитам. Правда, знающие люди, которым доверяю, говорят, что никаких «сакральных территорий» на территории России уже давным-давно нет. Сплошной материализм и стяжательство. Монахи по монастырям круглосуточно разводят паломников на бабки. То-то я вот уже много-много лет не встречал ни одного романтика.
Если не верите, устройте сами себе тест на романтизм. Ответьте как на духу: способны ли вы уверовать в девушек из Pussy Riot? В то, что они – святые и в тот исторический день действовали от имени Самого Христа?
Нет? То-то. Тогда сидите тихо и ждите Страшного Суда.
Глаза ваши закрыты – не видят вашего же Господа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment