kirill58 (kirill58) wrote,
kirill58
kirill58

Categories:

Хорошая новость

Оригинал взят у tverdyi_znak в Задержаны бандиты, расстрелявшие дагестанца в метро


Все-таки мерзавцев поймали. Даже удивительно...
В Московской области задержаны двое подозреваемых в вооруженном нападении на дагестанца Хашима Латипова в московском метро. Задержание было произведено 21 января в Чеховском районе. В настоящее время в рамках уголовного дела проводится ряд обысков.

Подозреваемые — отец и сын. Сразу после расстрела пассажира в метро, криминальную парочку пытались оправдать с пеной у рта интернет-хомячки, доказывающие, что якобы "русские герои защищались от кавказского зверя". Так вот, любопытная деталь: отец (44-летний Дмитрий П. ) еще до инцидента в метро находился в розыске за мошенничество в особо крупном размере, подделку денег...
При обыске было обнаружено несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе и автоматического, боеприпасы и почти 4 кг марихуаны.
Стало также известным, что подозреваемые являются русскими националистами (о чем впрочем нетрудно было догадаться с самого начала), и известный националист Демушкин покрывал их, зная, что они совершили преступление. Теперь нацики собираются защищать своих попавшихся единомышленников-бандитов.
Кстати, старший из преступников еще и занимался ножевым боем под руководством Демушкина...
Сядет ли Демушкин за пособничество и укрывательство преступников?

Подробности происшествия. Деньги (фальшивые), наркота, два (больше) ствола ...




Конфликт между Латиповым и двумя пассажирами произошел 17 ноября 2013 года на Серпуховско-Тимирязевской линии метро. 22 ноября в СМИ попала видеозапись инцидента, сделанная камерой видеонаблюдения. На записи видно, как пассажиры что-то сказали дагестанцу, а когда он подошел к ним, ударили его и открыли огонь из пистолета. На станции «Нагорная» нападавшие выбежали из вагона и скрылись.



Раненый Латипов был госпитализирован, ему сделали несколько операций, пуля изуродовала ему лицо, повредила верхнюю челюсть.

Уголовное дело было возбуждено по статье «хулиганство». Видеозапись обрела широкий резонанс в интернете, один из кадров (юноша с пистолетом в руке) многократно использовался в коллажах.





И вот отморозков все-таки наконец нашли, спустя несколько месяцев. Впрочем, нашли случайно - их искали по другому делу...

Полицейские во время обыска обнаружили оружие и почти 4 кг марихуаны у двоих подозреваемых в нападении на мужчину в московском метро, сообщил "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей московской полиции Андрей Галиакберов.

"Сотрудники московской полиции провели обыски по месту жительства 44-летнего гражданина и его 15-летнего сына, подозреваемых в совершении хулиганских действий в вагоне метро с использованием травматического оружия", - рассказал Галиакберов.

Он отметил, что в ходе обысков изъяты автомат Калашникова и 27 патронов к нему, пистолет Макарова и 79 патронов к нему, пистолет ТТ и 9 патронов, а также 3,9 кг марихуаны и приспособление для расфасовки наркотических средств.

"Следственно-оперативные мероприятия продолжаются", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что московские полицейские задержали двух подозреваемых в нападении осенью прошлого года на мужчину в метро, которого ранили из травматического оружия.
"Во вторник около 9 часов утра в Чеховском районе Московской области сотрудники столичной полиции в ходе проведения оперативных мероприятий задержали двоих подозреваемых в совершении хулиганских действий в ноябре 2013 года в вагоне электропоезда на перегоне между станциями метро "Нахимовский проспект" и "Нагорная", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Задержанными оказались отец и сын. Выяснилось, что старший из подозреваемых находился в федеральном розыске за изготовление и хранение поддельных денег.
По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, мужчины подозреваются в том, что 17 ноября прошлого года в ходе конфликта с уроженцем Северного Кавказа, выстрелили в него из травматического пистолета.



Надо же, какой сюрприз - наркота, стволы... А ведь этих отморозков их единомышленники-нацики в интернете защищали, вопили, что расстрел безоружного дагестанца в метро - это якобы "самооборона"...
И картиночки в поддержку преступников рисовали - ну прямо святые...
Однако "святые из подземки" оказались фальшивомонетчиками.



После того, как нациков взяли с поличным, с наркотой, оружием - единомышленники, разгуливающие на свободе, стали пытаться выгородить преступников.



Адвокаты намерены помочь отцу и сыну, которые подозреваются в расстреле из травмата в метро уроженца Кавказа. Лидер движения «Русские» Демушкин признал в одном из задержанных ученика



Националисты готовы защитить задержанных стрелков из метро

Представители националистических кругов, а также адвокаты, специализирующиеся на экстремистских делах, готовы взять под защиту задержанных в подмосковном Чехове двух мужчин — отца и сына, подозреваемых в расстреле из травматического пистолета в ноябре 2013 года в столичном метро уроженца Дагестана. По этому факту возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Во время обыска их квартиры был обнаружен склад оружия и наркотики. Полицейские сообщили, что старший мужчина ранее уже находился в федеральном розыске за подделку денег. Между тем известный националист Дмитрий Демушкин опознал в нем своего бывшего ученика по ножевому бою и заявил о готовности поручиться за него.

Как сообщил источник «Известий» в подмосковной полиции, задержание прошло утром 21 января в городе Чехове Московской области.
— 44-летнего Дмитрия П. и его 15-летнего сына Андрея задержали в квартире, сопротивления они не оказали, — рассказал собеседник «Известий». — Сейчас их везут на допрос в Москву на Петровку, 38.

Во время обыска их квартиры полицейские обнаружили целый арсенал оружия: автомат Калашникова, два боевых пистолета, ножи с националистической символикой и несколько пакетов с наркотиками, общим весом в 3,9 кг.

В столичной полиции «Известиям» также сообщили, что следствие будет ходатайствовать об аресте обоих мужчин. Дополнительным основанием для этого станет неизвестный доселе факт — старший из задержанных на момент нападения уже находился в федеральном розыске как фальшивомонетчик.

Оба мужчины были задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного столичной полицией по статье 213 УК «Хулиганство». Согласно Уголовному кодексу, максимальное наказание по статье составляет 5 лет лишения свободы. В подобных делах подозреваемые обычно находятся не под стражей, а под подпиской о невыезде.

Дело было возбуждено по факту инцидента, произошедшего на Серпуховско-Тимирязевской линии столичного метрополитена 17 ноября 2013 года. Эта история вызвала широкий резонанс, после того как в интернете появилась видеозапись из вагона подземки.

На записи видно, как в вагон заходят двое мужчин-славян. Они садятся и поначалу спокойно едут, но затем внимание одного из них привлекает сидящий напротив молодой человек — приезжий из Дагестана Хашим Латипов. Мужчины обмениваются взглядами, после чего Латипов встает и подходит к сидящим пассажирам с целью выяснить отношения. Однако старший из мужчин опережает его и, достав из-под куртки травматический пистолет, стреляет Латипову сначала в грудь, а затем в упор в голову.

После этого мужчины разворачиваются к дверям и, продолжая угрожать пистолетом, дожидаются, когда поезд подъедет к станции «Нагорная».

Пострадавший был сразу госпитализирован: одна из пуль вошла ему в верхнюю челюсть и сильно деформировала лицо. Хашим Латипов уже перенес несколько операций и продолжает лечение.

Правовые последствия дела для подозреваемых отнюдь не радужные: во время нападения они использовали оружие, а сами их действия могут быть расценены судом как совершенные с «исключительным цинизмом и особой дерзостью», что может повлечь приговор в виде реального срока лишения свободы.

Защитников у задержанных пока нет, однако столичные адвокаты, специализирующиеся на экстремистских и националистических уголовных делах, готовы предложить им свою помощь.

— Мне было бы интересно стать их защитником, — поделилась с «Известиями» Оксана Михалкина, которая, в частности, представляла интересы семьи студента Ивана Агафонова, погибшего после уличного конфликта с бойцом без правил Расулом Мирзаевым.



(ну кто бы сомневался! Где нацики - там и Михалкина!)

Между тем известный российский националист Дмитрий Демушкин в беседе с «Известиями» рассказал, что ему знаком старший из задержанных мужчин.

— Он два года ходил ко мне на курсы рукопашной борьбы и ножевого боя, — рассказал «Известиям» Демушкин. — Нормальный мужик, целеустремленный, крепкий. Плотно мы с ним, правда, не общались. А потом он пропал, и вновь я его увидел на том видео из метро.

Демушкин отметил, что готов будет поручиться за задержанных в суде во время избрания меры пресечения.

— Им вменяется статья «Хулиганство», так что я готов поручиться за них, чтобы их отпустили под подписку о невыезде, — заявил Демушкин.
Он также отметил, что националисты могут помочь им и с адвокатом.



Ну это просто праздник какой-то! Вот будет комедия, если под подписку о невыезде отпустят преступника, находившегося в федеральном розыске за мошенничество и фальшивомонетчество!

Папочка в федеральном розыске, дома у криминальной семейки - "калаш" и наркотики... Интересно, Демушкину и всей прочей националистической кодле не приходило в голову, что задержанные - в первую очередь бандиты, и только потом русские?

Надо заметить, что толпы хомячков в интернете истерили "это самозащита", "он сам виноват, к ним подошел" и т.д.



Ну преступники эту тактику на вооружение и взяли:

Стрелок из метро заявил, что расстрел приезжего - самооборона

44-летний Дмитрий П., задержанный за расстрел приезжего из Дагестана в вагоне поезда, объяснил свои действия... самообороной.
Задержанный за расстрел приезжего из Дагестана в вагоне поезда метро 44-летний Дмитрий П. рассказал в эксклюзивном интервью LifeNews, что применил оружие потому, что испугался за своего 15-летнего сына.

- Когда я вошел в вагон, он смотрел на меня как-то очень внимательно, - объяснил задержанный. - Напротив него сидел его друг, и они явно хотели на меня напасть. Они наблюдали за мной через отражение в стекле. Потом он через весь вагон пришел спросить, почему я на него смотрю.

После этого, по словам Дмитрия, он достал пистолет для устрашения.

- Я просто угрожал ему поначалу, - продолжает мужчина. - Он не испугался. Я ему всадил, а дальше я просто с катушек слетел. Конечно, я превысил допустимые нормы самообороны. Но я испугался за себя и за своего 15-летнего ребенка.

Теми же соображениями самообороны мужчина объяснил наличие в его доме оружия.
- Я для самообороны приобретал оружие. Наркотики - для самоупотребления, - отрезал Дмитрий. - Сын у меня не курит и не пьет. А пистолет я ему дал.

Как объяснил мужчина, последние два месяца ему с сыном приходилось скрываться от сотрудников правоохранительных органов. Оба жили на "накопленные" деньги. При этом ранее 44-летний Дмитрий уже был судим за кражу. Однако, по его словам, его оклеветали.

Как ранее сообщал LifeNews, отец и его 15-летний сын входили в националистические группировки и учились боевым приемам, при этом они не являлись членами какой-либо организации.
Источник в полиции подтвердил, что Дмитрий П. вместе с сыном ходил заниматься в секцию к лидеру движения "Русские" Дмитрию Демушкину.

По предварительным данным, к ответственности за расстрел пассажира в столичном метро могут привлечь лишь отца, поскольку именно он выстрелил в лицо выходцу из Дагестана в московской подземке, его сына отпустят сразу после допроса.

Известно, что 44-летний Дмитрий П. много лет находился в розыске за мошенничество в особо крупном размере. Мужчина занимался изготовлением фальшивых денег.

Кстати, сейчас полрунета сочиняет этим уголовникам неуклюжие и глупые оправдания, забывая при этом, что если отморозки подстрелил в метро одного кавказца, то своими фальшивками они наверняка навредили многим русским. Простая удивительная готовность оправдывать любую мразь - если это свои преступники.

С юридической точки зрения: этим уголовникам вменяют сейчас статью за хулиганство.  При этом они вдвоем со стволами напали на одного безоружного человека, а Черкесову, который против толпы напавших на него пьяных футбольных фанатов тоже применил травматический пистолет - впаяли преднамеренное убийство...



"Калашников", ПМ, ТТ, анаша.... Солидный букет. Заметим, что задержанный сам признался, что употребляет наркотики. Впрочем, судя по тому, что были найдены приспособления для расфасовки наркоты, и размеру партии - скорее всего, он и сам барыжит... В любом случае преступнику светит за хранение и употребление от года. Хранение огнестрела - от 5 лет, если признают оружие исправным. Ну и старые дела - крупные мошенничества, изготовлоение фальшивых денег...
Надеюсь, что отморозок сядет надолго.  Жаль, что его сыночек, как несовершеннолетний, избегнет наказания.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments