kirill58 (kirill58) wrote,
kirill58
kirill58

Письмо о помощи

Оригинал взят у victor_korbв Письмо о помощи
Здравствуйте, Виктор Владимирович!

Обращаюсь к Вам от лица благотворительного центра помощи детям "Радуга". Наш центр занимается помощью семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Всю информацию о нас Вы можете увидеть на сайте http://raduga-omsk.ru/

Сейчас у нас возникла сложная ситуация с нашим подопечным Андреем Поповым. Парню 17 лет, он из Кормиловского детского дома. Прошлой зимой он с мальчишками катался не велосипеде и упал, повредив пятый шейный позвонок. Ему сделали операцию в Омске, но она не дала результата. У Андрея сейчас двигается только голова. Лежит он в Кормиловской ЦРБ - отправить назад в детдом его не могут, т.к. нужен постоянный мед.уход, забрать к себе его тоже никто не смог. Мать лишили родительских прав в 2008 году из-за проблем с алкоголем, со старшим братом нам пообщаться не удалось, младшая сестрёнка тоже в детдоме. Скоро Андрею исполнится 18, тогда уже он не будет под опекой детдома, и судьба его вообще непонятна. Оплачивать ему пребывание в больнице никто не будет. Сейчас он в порядке благодаря отзывчивости медсестер и санитарок.

Мы узнали об Андрюшке в июне - тогда мы купили для него протипролежневую кровать и необходимые приборы, чтобы хоть как-то облегчить ему жизнь. Начали узнавать о лечении - за весь этот период (а мальчик получил травму в прошлом декабре) не произошло никаких улучшений. Не было даже попыток помочь ребенку. Просто за детским домом копился долг за пребывание мальчика в больнице. Мы обратились в наши омские больницы, где нам сказали, что лечить Андрея бессмысленно. Недавно директор детского дома обратилась туда с оформлением инвалидности на Андрея, и её шокировал вопрос врачей "А что он ещё разве жив?"

На чудеса надеяться не нужно, но парень сможет хотя бы сидеть и двигать руками. Названная стоимость операции - 40000 евро. Это с учетом скидки, которую сделала немецкая сторона, узнав судьбу Андрея. Но получив эту слабую надежду мы столкнулись с куда более сильными проблемами. Мало собрать нужную сумму, нужно ещё и доставить Андрея в Берлин. А сделать это можно только специальным медицинским бортом МЧС в сопровождении реаниматологов, потому что травма очень серьёзная и Андрей не двигается. Содействовать в предоставлении спецборта нам может только Полежаев. Мы направили 3 ноября ему официальное письмо, но ответа нет до сих пор. Мы начали акцию по сбору средств, но переживаем, что без общественной поддержки не сможем отправить Андрея в Берлин. После появления информации в прессе местные врачи, дабы не поднимать шум, предложили оперировать Андрея в Омске. Но директор детдома, опасаясь за жизнь парня, не отдала его врачам. Она очень хорошая женщина и искренне переживает за Андрея.

Вот такая у нас сложилась ситуация. Поэтому мы обращаемся к Вам как к активному общественному деятелю с просьбой поддержки, так как знаем, что Ваше мнение авторитетно для многих как в интернете, так и вне сети. С Вашей помощью мы могли бы привлечь внимание многих людей к проблеме Андрея Попова! Виктор Владимирович, мы были бы очень признательны, если бы Вы смогли осветить историю Андрея на страницах своего ЖЖ.

Андрей Попов в Кормиловской больнице.



Прошу прощения, если несколько растянула письмо, просто мы все очень переживаем за судьбу Андрея, и очень надеемся, что нам удастся реализовать этот шанс с немецкой клиникой. Мы бы очень хотели провести неформальную встречу с омскими блогерами, познакомиться и попросить совета и поддержки в этой ситуации. Поэтому обратились к Вам и как к профессионалу в этой сфере.

Спасибо за понимание!

С уважением, Ольга Литвинова, специалист по связм с общественностью ОРОО БЦПД "Радуга"

Телефон центра - 8-3812-908-902

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments