kirill58 (kirill58) wrote,
kirill58
kirill58

Мне стыдно быть русским

Оригинал взят у larichev в Мне стыдно быть русским
Этнически я русский, хоть и родился и вырос на Украине.

Никогда этого не скрывал и даже где-то гордился этим.

В 2005, через несколько месяцев после "оранжевой революции" я переехал в Киев и ни разу не покривил душой, всегда отвечал на вопрос "откуда?" — "из Донецка". Никогда не было проблем ни от этого, ни от того, что я говорю по-русски. Все со мной общались, кто по-русски, кто по-украински. А то что я из просравшего Донецка никого не волновало вообще.

В 2008 я, как и все, следил за нападением России на Грузию. Тогда ябыл за Россию и был даже в чем-то рад, что Россиюшка победила. И за это мне тоже стыдно. Стыдно теперь осознавать какая чудовищная несправедливость сошла Путлеру с рук и я поддерживал эту несправедливость.

Теперь, когда Путлер напал на Украину, Крым и делает вид, что ничего не происходит, а часть россиян поддерживает этот беспредел мне не хочется никому говорить, что я русский. Мне стыдно. Потому что меня сразу ассоциируют с Путлером и считают таким же как он. А я не такой, я нормальный.

Когда я поеду в Европу, то не буду говорить, что я русский. Стыдно потому что. И вам всем тоже должно быть стыдно, что вы выбрали Путлера и поддерживаете его теперь.

Я никогда не был патриотом родины. Я даже пишу родина с маленькой буквы, потому что не вижу ничего ради чего бы мне стоило любить или уважать или что там еще с родиной делают. Для меня это не более чем точка на карте. А на карте есть точки получше чем Донецк, Киев, Украина, Россия... Поэтому-то мне всегда и были более важны корни, то что я русский, а не то где я родился. А теперь мне даже это не нужно стыдно потому что

Русским быть стыдно и в культурном европейском обществе я никому не скажу, что я русский...


Мои профили Facebook, Instagram и Twitter - присоединяйтесь!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments