kirill58 (kirill58) wrote,
kirill58
kirill58

О ситуации на Украине.

Оригинал взят у uglich_jj в О ситуации на Украине.
m3b_600x385


Сухой остаток после 2 мес. активной войны в Донбассе:

1. У Путина кончились добровольцы. Спасать ДНР/ЛНР пошла регулярная армия России. Уже прошли первые похороны солдат и офицеров в Пскове, Воронеже, Костроме, Башкирии. Хоронят по-тихому, как в СССР времен Афгана. Родственники сходят с ума, особенно срочников, опять Комитет солдатских матерей и т.д.  Все это знакомо.

2. Путин хочет мирных переговоров: ему надо, чтобы Украина официально признала отделение Крыма, провела "федерализацию" и еще много чего. Тогда Донбасс законсервируют как второе Приднестровье,  дадут скидку на газ и накидку на суфле Рошен.

3.Европа тоже хочет мирных переговоров: им насрать на всё, лищь бы газ шел по трубам, да и вообще не стреляли - они пугаются. Мюнхен 2.0, они готовы.

4. Чего хотят США - не понятно, скорее всего просто ждут. В Афгане так же было. Даже "стингеры" давать или нет духам - они годами думали.

Выводы:



1.Украине не стоит вести переговоров в Путиным.  Не о чем. Хотите совсем опустится до уровня чехов образца 1939 г.?  Чехи в 1939 были трусливым стадом, сами легли под немцев. И лежали. Даже восстание в Праге подняли 5 мая 1945 г. , почти через неделю как Гитлер пустил себе пулю в лоб.  Сравните с поляками, сербами.

2.Хотите чего-то добиться, хотя бы самоуважения - воюйте дальше.  В Донбассе от Украины - максимум 40-тысячная армия. И это все на 40-миллионную страну?

3. Что касается России - Путин тут парит всем мозги через телевизор. Восстание народа против воровства и диктатуры (майдан) подают как "фашизм",  рассказывают про власть бандеровцев в Киеве (которые на самом деле едва набрали 1,5% в мае). Про "распятых детей" в Славянске, про "защиту русских" опять же. В России-то они давно защищены, тут все хорошо. Теперь надо на Украине защитить.

На это можно сказать только одно: лучшее лекарство от путинской пропаганды - цинковый гроб с фронта. Так можно и писать на могилах: "Погиб за спасение кремлевских воров от Майдана". Аминь!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments