kirill58 (kirill58) wrote,
kirill58
kirill58

КАЗАХСКОЕ ВОССТАНИЕ

Оригинал взят у timur_nechaev77в КАЗАХСКОЕ ВОССТАНИЕ


Сегодня, в День Независимости Казахстана, более 3000 человек собрались на мирный митинг в городе Жанаозене, чтобы поддержать бастующих нефтяников. Произошли столкновения с полицией, в ходе которых полицейские открыли огонь по собравшимся. В результате, примерно 50 человек были убиты, и по крайней мере, еще 500 получили ранения.Правительство Казахстана ввело информационную блокаду. Сообщается, что к городу Актау подтягивают войска и бронетехника.



ОБРАЩЕНИЕ ВОССТАВШИХ С ПРОСЬБОЙ О ПОМОЩИ:

Пожалуйста, незамедлительно направьте письма протеста в посольство Казахстана в вашей стране, в Министерство иностранных дел Казахстана по электронной почте: mid@mid.kz , и письма в поддержку на адрес: Otekeeva0103@mail.ru с копией на адрес kazakhstansolidarity@gmail.com

За новой информацией следите на сайте http://www.socialistworld.net

Требования восставших на английском
(гугловский перевод на русский)
via & via


P.S.
Хорошо если бы восстание закончилось победой для восставших и свержением Назарбаева. А какой еще есть способ избавления от диктатора? У казахов просто нет выбора. Или Назарбаев будет править пожизненно, или его нужно свергать. Демократических механизмов для смены власти в Казахстане нет. как и в России.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments