kirill58 (kirill58) wrote,
kirill58
kirill58

Category:

О хомячках -патриотах

Оригинал взят у mark_on_airв О хомячках -патриотах
Патриотизм одна из любимых игр сетевых дрочеров. Каждый день тысячи этих созданий упражняются в своей любви к РОДИНЕ. Достаточно заглянуть в скромный бложик новоиспеченного посла m_mcfaulи убедиться, что борьба идет не на жизнь, а на смерть. В чем же притягательность такого сложного и ответственного занятия. Перефразируя известное выражение, можно сказать, что патриотизм - последнее прибежище хомячка. Подавляющее большинство интернет патриотов испытывают давление со стороны двух основных факторов:отсутствие благоустроенного быта и наличие психологических проблем разной степени тяжести. Позволить себе жить отдельно могут немногие, жизнь в комфортных условиях доступна еще меньшему числу граждан. Отсутствие у человека свободного пространства влечет за собой отсутствие свободы в мыслях и поступках.Бытие определяет сознание.

Однако вместо того чтобы каким-то образом смягчить внешние неблагоприятные условия, человек предпочитает мутировать в сетевого хомячка. Тут как раз проявляется психологический фактор. Если проблемы с головой не так запущены, то внутреннее напряжение сублимируется. Выразив свое недовольство госдепу, хомячок возвращается к серым будням, пока не накопится очередная порция негодования. Но все же фокус его внимания обращен к личным проблемам, которые он старается худо бедно решить. В тяжелых случаях поциента перестает интересовать его собственная жизнь. Он наполнен думами о судьбах мира. Власть над окружающею действительностью настолько слаба, что хомячок совсем теряет ощущение ответственности. Его воли не хватает, чтобы вынести мусор, но он уверен в своей компетенции в сферах мировой экономики и политики. Образ Сталина становится Тайлером Дерденом в голове сетевого патриота. В нем сосредоточено все, чего нет у самого хомячка. Поэтому реальный Сталин патриота не волнует. Хомячек конструирует для себя собственную реальность. В ней существует православный коммунизм, наука соединяется с религией, а история с идеологией.

Сетевой патриот не хочет вникать во все сложности, анализировать разные источники, знакомиться с разными точками зрения. Как правило он попадает под влияние разного рода гур, которые используют его комплексы в своих целях. Очень часто хомячок обладает лишь той информацией, которую сообщил ему пастырь. Спорить с сетевым патриотом бесполезно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments