kirill58 (kirill58) wrote,
kirill58
kirill58

Координаты скотства

Оригинал взят у slun60в Координаты скотства
   Нет, ну до чего же есть люди непонятливые, чтобы не сказать - вымогные! Казалось бы - нагадили людям в душу, и успокойтесь уже, не нагребайте на свои несчастные бестолковки больше, чем сможете вынести. Нужно обязательно, к одному хамскому выпаду, присовокупить еще парочку. Объясниться, так сказать. Ну что же, объяснились...
   Вон оно чо, оказывается! Мы тут в задумках: как это из несчастной Чулпан выдавили поддержку солнцеликому горнолыжнику, а она, оказывается, просто в такой системе координат живёт
Ну, это да. Это — позиция. Это — достойно уважения. Не подхалимаж какой-то, не желание кусок пожирнее отхватить, а целая система координат. Особенная такая.
   То есть, мы, жлобы недостойные, в низменной системе координат прозябаем, а госпожа Хаматова — в высокой процветает. Тут ничего не скажешь. Против не попрешь. Потому что в нашей системе координат детям никто не помогает, все мимо бед проходят, милосердием не страдают, о благотворительности ни одна скотина понятия не имеет.
   Вообще, не знаю, как кому, а мне эта система нравится. Потому что позволяет давать КИНОпремию за благотворительность. Лицедейская премия на празднике лицедеев — лицедейке. За искренность, наверное. Вот ведь не дают же доктору Лизе премию. А почему? А потому что доктор Лиза не то в кино не снималась, не то благотворительность не та, не то до системы координат не доросла.
   И тысячи менее известных людей, не имеющих связей, но изо всех сил помогающие нуждающимся — не доросли. Соцработники, которые за нищенскую зарплату помогают пенсионерам, находящимся, якобы, под защитой государства — тоже, бестолочи, до хаматовской системы не доросли. Деревенские врачи и учителя — не доросли. Либо не допетрили. Хотя, скорее, не угадали вовремя, что нужно лизнуть, подпеть, подсуетиться.
   А вот Подмышкин молодец. В одной системе координат с благотворительной Чулпан обретается. Ублюдками своих зрителей на «празднике кино» назвать — в его системе координат. А вопрос от имени этих зрителей — в систему не вписывается. Зато везде поспел. И лизнуть вверх, и плюнуть вниз — исходя из их, подмышечных координат.
   Ему, в его системе координат, вообще все видится не так, как мне. Сыграл он известного персонажа, положительного героя, и уже возомнил себя таким же. А у самого при виде находящихся в оси абсцисс материальных ценностей глазки загораются. Вот и поет он дифирамб нулю, находящемуся в точке пересечения осей любой системы координат. Не за доброту поет, не за благотворительность, а за выданные на театр бабки, отобранные у старух. Потому что в системе координат Подмышкиных театр должен жить не деньгами зрителей, заработанных посещениями спектаклей. В этой системе театры и киностудии должны жить деньгами зрителей американского кино, деньгами налогоплательщиков.
   Потому что в этой системе координат критики — сволочи, журналисты — скоты, а зрители быдло. И все они, скопом, ни хрена не понимают в замыслах великих творцов, отчего и упорно не желают смотреть шедевры бондарЧука и михалГека, а предпочитают низкопробные поделки Скорцезе и Кэмерона.
   В их системе координат — непонимание, что мир не многополярен, как об этом рассказывает некто министр иностранных дел. В мире, хоть ты лопни, два полюса — северный и южный. Хоть тресни, но есть Добро и Зло. Хоть усрись — есть хорошо и плохо.
   И система координат, если ты не болен головой — одна. Запихивать в задницу беззащитного человека бутылку — плохо. Заступиться за такого человека — хорошо. Промолчать о преступлении — плохо. Поддержать власть, с чьего благословения бутылка стала орудием пыток — плохо. Помогать больным детям — хорошо. Хвалить власть, которая не может обеспечить медицинское обслуживание детей — плохо. Снимать хорошее кино — хорошо. Давать за плохое кино премии — плохо.
   Хотя — о чем это я? И главное — кому? Вот этим? А смысл? У них же — своя система координат... Система, при которой они попутали, где низ, где верх. Система, в которой они смеют нагло плевать в меня и мой народ. Только зря это они.
   Потому как им кажется, что они плюнули в меня вниз, а я сверху смотрю — не... Не долетит. Обратно упадет. С большим довеском. Не утретесь.
И хватит о них. Мне еще велосипед к новому сезону готовить.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment