kirill58 (kirill58) wrote,
kirill58
kirill58

Посмотрите ему в глаза

Оригинал взят у slun60в Посмотрите ему в глаза
  Открытое письмо президенту Российской Федерации 
 
    Господин Президент Российской Федерации!
    Пользуясь тем, что в ближайшем будущем у вас, в вашем государстве, предстоит передача эстафетной палочки, и терять вам, кроме служебного кабинета, все равно нечего (ну не конфискуют же у вас старенькую «Победу», в самом деле?!), хочу рассказать вам прелюбопытную историю. А заодно и обратить внимание на крайне жалкое положение, в котором оказались правоохранители полученного вами, четыре года назад, в аренду, государства. (Как время-то летит! Боже ж мой, казалось, еще вчера мы надеялись, что фанат Твиттера совьет в Кремле гнездышко навечно...)
   Дело, значится, было так. В один зимний вечер, 31 декабря 2009 года, когда вся страна с нетерпением поглядывала на оливье и хищно клацала зубами (а у нас, на Дальнем Востоке, кое-кто и упился уже в зюзю), на вверенной вам территории, конкретно — в Москве, веселые и беспечные, сотрудники тогда еще милиции несли службу. Наивные и беззащитные, как дети, они дарили прохожим подарки и весело шутили с людьми, которых обязаны были защищать от разного рода злодеев и супостатов.
  Да что там говорить! Вы и без меня хорошо знаете, кого у вас, в Российской Федерации, берут на службу в правоохранительные органы. Ну, сущие пацаны, ботаники! Начитаются книжек Сетона-Томпсона и Бернхарда Гржимека, насмотрятся фильмов Александра Роу, всю жизнь прозанимаются в шахматной школе и кружке вышивания, а их — на улицы, с социопатами, уродами, бороться.
    Ладно, ближе к делу. Стоят себе пацаны-сотрудники, мирно посматривают на прохожих. А прохожие, надо сказать, в тот день попались, как на грех, злостные, и решили помитинговать. И, вооружившись резиновыми дубинками и наручниками, а заодно и разными баллончиками с веселенькими газами, закованные в бронежилеты, митингующие прохожие накинулись на ничего не подозревающих мирных стражей правопорядка. Пришлось пацанятам, натуральным образом, отбиваться от озверевших прохожих, упаковывая их в спецавтотехнику, которые, я с вашего дозволения, буду называть лимоновозами.
    В общем, складируют ребята злодеев в лимоновозы, и тут, откуда не возьмись, аки зверь лютый, накинулся на них невероятных размеров мужичина. Росту — два ваших плюс премьер-министерский. В плечах, вы уж извините — вас, таких, человек пять понадобится. Весом — ну, тут Валуев в Госдуме отдыхает. Одним словом — монстр. Накинулся на хлипких милиционеров-ботаников, которые отродясь, ничего, кроме цветов Canabis Vulgaris, да еще черемухового дезодоранта, не нюхали. И давай их мутузить, метелить, рвать в клочья. Ужас просто. С трудом, вызвав на подмогу всех, кого можно, упаковали зверюгу.
    Натуральным образом, самый гуманный в мире суд Российской Федерации, которой, по слухам, уже двенадцать лет правят два самых грамотных юриста, накатил монстру ужасному всего-то два с половиной года колонии общего режима. Но ведь на то он и монстр, чтобы на нормальное отношение реагировать самым неадекватным, или, как принято говорить у вас в Российской Федерации, асимметричным, образом. Безобразия нарушает, на режим положил, на порядки наклал, начальство послал... За что, вполне справедливо, гнобят его поочередно то в ШИЗО, то в ПКТ. В переводе с вашего, российско-федеративного, на наш, русский — то в карцер, то в камеру...
Бред говорите? Вот и я говорю — полный бред. Только вы говорите, что бред вот это, то что я несу. А я говорю — бред то, что несете вы и вся ваша Российская Федерация со всеми вашими тупомутными телеканализациями. Потому что речь идет о вот этом человеке.


    Зовут его Сергей Евгеньевич Мохнаткин. Годков ему 56 на сей момент. Самый, что ни есть, русский мужик, который попал под раздачу нургалей. Злодеяние, которое он совершил, обязан совершать каждый русский мужик. - он заступился за женщину, к которой применяли силу. Оболганный здоровенными жлобами, которых он, якобы, избил, засуженный вашим судом, которому лично я даже мелочь пересчитывать не доверил бы, Мохнаткин сейчас гниет в помещении камерного типа. Почему? Да потому что он, сволочь такая, виновным признавать себя не желает. А желает он, скотина, человеческого к себе отношения. Требует он, мерзавец, чтобы ему что-то там объясняли. Оборзел, короче говоря.
   И пишу я вам, президенту Российской Федерации, вот по какому поводу. У нас, в России, прошли два слуха. Из первого следует, что в скором времени, аккурат перед освобождением служебного помещения, вы намерены помиловать Мохнаткина. Из второго — что ваш предшественник... то есть преемник... то есть преемшест... тьфу! С вами обоими черт ногу сломит, кто из вас кому предшественник!.. Короче — говорят, что тот, который вас подменит не то до 2018, не то до скончания времен, намерен помиловать всех, кого его душонка, то есть, душенька, пожелает. В том числе, говорят, и Мохнаткина.
    Говоря по совести, я очень хочу видеть Мохнаткина на свободе. И мне по барабану, как он тут, в России, на свободе, окажется. Мне не по барабану, что, так или иначе, вы собираетесь миловать невинного человека. Это — наглость и хамство, раз вам, как говорят юристу по образованию, неизвестно такое понятие, как беззаконие. Миловать человека, который ни в чем не виновен — это, конечно, мило. Типа — кому я должен, всех прощаю. Только неплохо было бы еще и совесть иметь. Не поиметь, как это принято в подчиненной вам, пока еще, федерации, а просто — иметь. Если ваших подчиненных спецментяр может отмутузить тщедушный мужичонка 55 лет отроду, то или нанимайте в вашу полицию людей покрепче, или врите поубедительнее. И прекратите раздавать ордена уродам, которые служат не Отечеству, а лично вам и вашему собутыль... то есть, премьер-министру. Вы же дали орден уроду за то что он хорошо врет? А он, ленивая сволочь, врет плохо. Потому как ему верят только идиоты. А убеждать идиотов, которые убеждены во всем, в чем их убеждают, с рождения — работа, орденов не заслуживающая. Разве что место рядом с Мохнаткиным.
    Посмотрите в глаза этому человеку. Он — зверь? Он сидит рядом с отпетыми уголовниками, и, в отличие от «вставших на путь исправления», его заживо хоронят в клетке. Ему - 56. Он немного моложе знакомого вам аквалангиста. Он — старше вас. Он — избил здоровенных омоновцев? Послушайте... Вы, президент!!! Я перестал верить, что вам снятся кровавые мальчики, уже давно. Я давно понял, что вам, как, говорят, юристу (не подскажете, где дипломчик, как у вас, прикупить можно?), глубоко побоку такие чуждые вашей федерации явления, как логика, справедливость, честность, честь, совесть.
    Осталась надежда на последнее. Что у вас осталось меркантильное — а что скажут люди. Ну, на то, что скажут люди в России, вы давно забили, это я понял. Но вот на то, что скажут люди там, за рубежами, где деньги лежат, вы внимание, надеюсь, еще обращаете. А посему, наряду с этим письмом, я обращусь с таким же к вашему корешку Бараку. Ну, а как вспомню имена остальных ваших приятелей. И им по паре строчек черкану.
За сим - пока. Я вам еще пару раз черкануть успею, пока вы адрес не поменяли.
   А вы, если есть время, свободное от чириканья в Твиттере, загляните сюда. Мы вам тут и о Мохнаткине расскажем, и с делюгой его познакомим. А заодно разъясним, что врать - нехорошо. А делать вид, что веришь врущему, да при этом еще и на чужую брехню наворачивать собственную - совсем уж плохо.
   
    P.S. Слушайте, я тут узнал, что у вас есть старенькая машина. Наверняка экологическим стандартам эта развалина не отвечает, так что меняйте ее на велосипед Покрутите педали, подышите свежим воздухом, посмотрите вокруг себя, подумаете, не торопясь. Может, чего хорошего придумаете...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments