kirill58 (kirill58) wrote,
kirill58
kirill58

«Контртеррор» по-дагестански

Оригинал взят у ng68в «Контртеррор» по-дагестански
Оригинал взят у zurabkartoevв «Контртеррор» по-дагестански: родителей расстреляли на глазах у маленьких детей и объявили боевиками
http://ri-online.su/index.php/2009-11-07-18-24-34/4772-lkontrterrorr-po-dagestanski-roditelej-rasstrelyali-na-glazax-u-malenkix-detej-i-obyavili-boevikami

91-300x225
Подробности убийства супружеской пары и глумления над их детьми.

К нам обратился Гусейнов Салимгерей Темиргереевич, житель г. Хасавюрт,, со следующим:

28 декабря 2012 г. в 8:00 часов утра мне позвонила с номера телефона моего двоюродного брата, Кугиева Расула Басировича, 1969г.р., его восьмилетняя дочь, Кугиева Фатима, и сообщила, что отца убили, и дом, в котором они живут в селе Чонтаул, Кизилюртовского района, окружен вооруженными людьми на бронированных машинах. Спустя некоторое время Фатима позвонила снова и сказала, что и ее мать, Айсултанова Раисат Ибрагимовна, 1985 г.р., убита.



[Spoiler (click to open)]
С 8:00 ч. и приблизительно до 11:00 я с Фатимой периодически перезванивался. Она говорила, что им не дают выйти из дома, не разрешают даже пройти на кухню, чтобы попить воды. Фатима сказала, что стреляли в окно комнаты, где она находилась с младшими братьями: Кугиевым Сулейманом, 08.07. 2007 г.р., Абу-Бакром 13.10.2012 г.р., и сестрой Фаридой, 07.11.2009 г.р.
Я на тот момент находился в дороге, под г. Борисоглебском. В этот же день я направился назад в Дагестан. 30.12.12 утром я уже был в Хасавюрте, и попал на похороны Расула и Раисат. После похорон, ближе к вечеру, я уже увиделся с детьми.

С их слов я узнал более подробно о случившемся:

28 декабря утром, когда они поднялись на утренний намаз, Раисат услышала какие-то шорохи в саду и сказала мужу, чтобы он пошел, посмотрел, что там происходит, через несколько минут прозвучали выстрелы, после которых Раисат выбежала на улицу и буквально в двух метрах от калитки в сад обнаружила мужа, который был уже мертв, после чего она забежала домой, позвонила в скорую, потом позвонила маме, сказала детям, что отца убили и чтобы они не подходили к окну, взяла одеяло и выбежала. Фатима и Сулейман тоже выбежали вслед за ней, уже с их слов, я узнал, что в тот момент, когда их мама заворачивала отца в одеяло, на расстоянии двух метров от нее стояли вооруженные люди, которые произвели выстрелы и убили Раисат, на тот момент было уже около 7 утра. После чего прожекторы осветили детей, отчего они испугались и убежали в комнату и больше не выходили.

Вокруг этого дома собралось огромное количество людей, в том числе близкие родственники, представители правоохранительных органов, а именно, начальник районного отдела полиции и начальник УФСБ по Кизилюртовскому району, следователь МРСО Кизилюртовского района, также были депутаты районного и сельского собрания Кизилюртовского района, глава администрации села Чонтаул. Несмотря на такое скопище людей, не удавалось забрать детей из дома до 12.30 дня. К военным и сотрудникам правоохранительных органов подходили как родственники, так и представители администрации, но они не шли на контакт ни с кем.

После того, как один из братьев Расула, Алик, зашел в дом с каской оснащенной видеокамерой и показал военным весь дом, зашли военные и сами убедились, что ничего и никого внутри, кроме членов семьи, нет. Лишь после всех этих процедур детей выпустили из дома.

Сама старшая девочка, Фатима, все время проведения спецоперации была со мной на связи, она очень стойко держалась, по-видимому, она не осознавала еще от шокового состояния, что происходит. Около 11 часов только она меня попросила: «Дядя, заберите нас отсюда». При этом она еще говорила, что ребенок самый младший плачет от голода, старшие держались, как могли. Чтобы как-то успокоить ребенка, Фатима налила в бутылочку воды и дала ему. Уже после того, как прошло несколько дней, Фатиме стало плохо с сердцем, ее повезли в больницу, диагноза у нас на руках еще не имеется. Остальные дети еще отходят от произошедшего, и мы также их обследуем в ближайшее время.

Уже из СМИ мы узнали, что Раисат и Расула представили как боевиков, оказавших сопротивление, написали, что нашли оружие и гильзы, хотя, конечно же, это бессовестная, циничная ложь.

Родные убитых смогли зайти в дом, после того как военные сняли оцепление. Первое, что они увидели: стол за которым «пировали» военные, бутылки из под спиртных напитков, холодильник, в котором не осталось никаких продуктов, кроме того дома была большая сумма денег, в размере 300 тысяч рублей, которая также пропала. Все комнаты были обстреляны, имеются следы от пуль, прострелянное постельное белье. В комнате, где были дети тоже обнаружена одна пробоина от пули, то есть стреляли беспорядочно и то, что не попали в детей, было совершенно случайно.Мой двоюродный брат, Расул, и его жена, Раисат, не причастны ни к чему, что указано в СМИ, они занимались хиджамой (лечение кровопусканием), также у Расула был дома небольшой цех, где делались маленькие двухъярусные кровати по заказам клиентов.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments