kirill58 (kirill58) wrote,
kirill58
kirill58

Еще раз о травле Рустема Адагамова

Оригинал взят у philologistв Еще раз о травле Рустема Адагамова
Я не знаю Рустема Адагамова лично, не так часто захожу в его журнал, он даже не находится в числе моих виртуальных друзей в ЖЖ, но я терпеть не могу травлю кого бы то ни было, тем более по политическим мотивам. А в том, что это сугубо политический заказ - я не сомневаюсь. Омерзительно и участие в этой травле нашистов - вот уж кто бы тихо молчал и не высовывался. Очевидно, что дана команда мочить блогера adagamov.info- а то он как-то не хвалит все последние человеконенавистнические инициативы ПЖиВ. Остается ждать разоблачительного пропагандистского фильма на НТВ и специальной программы Аркадия Мамонтова, на которой псевдоэксперты будут с пеной у рта вопить о том, как "ынтернеты" растляют детское сознание, и что среди топовых блогеров (о ужас!) затесались гнусные педофилы. Совсем не исключаю, что это такой предваряющий удар и по ЖЖ в целом.

2


Последние несколько лет в информационном поле искусственно нагнеталась истерия по поводу педофилов, в одночасье расплодившихся в немереных количествах на необъятных просторах нашей Родины. Будет не лишним вновь вспомнить известного мультяшного героя, который будто бы выполз из стен госдуры



Обвинения оппозиционеров в педофилии теперь дополняет ставший каноническим список наветов на оппозиционеров. Раньше могли подбросить наркотики, обвинить в изнасиловании или воровстве. В последнее время к этому добавились госизмена, работа на Госдеп США, информационная война против РПЦ и педофилия. До чего же противно.

2

Власть уже долгое время играет на понижение, формируя у аудитории зомбоящика и малообразованной провинциальной части населения собачьи рефлексы. Задача, чтобы при команде "фас" все скопом начинали поносить назначенную "жертву". Этот прием был хорошо отработан в деле Pussy Riot, когда те, кто еще вчера называл себя христианами, вдруг моментально забыли все евангельское учение и стали оправдывать любые мерзости и жестокости для тех, кто думает не так, как их земной духовный вождь. Разумеется, все мы не идеальны, и у каждого есть свои тараканы в голове и скелеты в шкафу, но при существующем подходе превратить в лютого волка и мерзкого гада можно и невинного агнца - пипл схавает, да еще будет благодарен за то, что дали хоть на кого-то выпустить копившуюся годами ненависть и злобу. В древности для таких целей использовали гладиаторские бои и казни на площадях - толпа ликовала, чувствуя запах крови и вкус чужих страданий, не своих...



В последнее время (5-6 месяцев, но, может, и чуть больше) - я заметил такую вещь: стоит мне разместить материал с упоминанием Навального, Ольги Романовой, кого-то еще, или увидеть материалы с их упоминанием на других популярных площадках (интернет-СМИ, блоги, видеоролики на YouTube и проч.) как тут же под этими записями появляются один за другим комментарии от ботов-троллей, поливающих помоями всех, кто смеет критиковать ПЖиВ. Они не всегда оголтело и тупо хвалят власть и ругают оппозицию - иногда действуют более умело, уводя обсуждение в другую сторону, переходя на личности и проч. Ощущение, что это не только конкретные люди, но и какие-то мощные роботы пишут. 

В статье "Анатомия мерзости", которую я репостил в своем блоге некоторое время назад, этому явлению было уделено несколько абзацев.

2

Так что же Адагамов? После недавней статьи в "Известиях" от сотрудничества с ним поспешно отказались Мегафон и ВТБ. Теперь вот Следственный комитет России начал некую доследственную проверку... Не удивлюсь, если в скором времени будет взломан его блог, аккаунты в других социальных сетях, электронная почта... Возможно, даже дома у Адагамова проведут унизительный обыск. Цель всего этого понятна и ясна - запугать тех, кто смеет идти против генеральной линии партии, не ощущает "дух времени", смеет говорить там, где надо молчать. За последний месяц ведь произошло еще кое-что: с канала СТС были выгнаны члены КС Лазарева и Шац, с канала ТВЦ уволили Бакушинскую, с радио Финам ФМ ушел популярный ведущий Юрий Пронько, в одной из передач которого и родился знаменитый мем - "ЕР - ПЖиВ". Вот еще и против Ольги Романовой что-то собираются возбуждать. Даже сверхлояльного Познера грозятся изгнать из телевизора. Я не говорю, что симпатизирую всем перечисленным, я отмечаю лишь тенденцию... (NB. Хорошо бы через пол года проанализировать судьбы тех журналистов, которые задавали ВВП некомплиментарные вопросы в ходе декабрьской пресс-конференции).

2

В заключение скажу, что я не считаю себя оппозиционером, не поддерживаю деятельность КС, не хочу идти в какую бы то ни было власть и у меня нет каких-то политических предпочтений (мои интересы вообще сосредоточены в области культуры и метафизики), но порой у меня невольно создается впечатление, что кем-то маленьким, неказистым, алчным и ужасно закомплексованным объявлена война всем честным, порядочным и свободным людям. Ведь стоит посмотреть на тех, кто сейчас востребован властью - и все становится ясно... Чем подлее - тем нужнее. Воруй, кради, шельмуй - станешь депутатом или чиновником. Если совсем без принципов - то наверняка в нашисты примут или в СФ возьмут - сможешь в интернете и по телевидению писать и говорить про всех "внесистемных людишек" гадости безнаказанно. Ну и вообще ты сам выбирай - в земщине ты или в опричнине? А ведь плохо это все закончится - причем для всех плохо. Только кому до этого есть дело?



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments