kirill58 (kirill58) wrote,
kirill58
kirill58

В защиту Рустема Адагамова

Оригинал взят у ev_chuprunovв В защиту Рустема Адагамова
На фото: блогер Рустем Адагамов
Rustem-Adagamov_imagelarge


Новый Год Змеи принес много новостей. Одна из заслуживающих внимания – развернутая травля блогера Рустема Адагамова (drugoi).
Напомню, одного из самых влиятельных блогеров России (и члена КС оппозиции) обвинили в педофилии.

Именно этому вопросу будет посвящен данный пост.

Во-первых, интересен первоисточник обвинений – это бывшая «нашистка» блогер Кристина Потупчик. В основе обвинений Адагамова лежит видеообращение бывшей супруги блогера Татьяны Дельсаль, гражданки Норвегии. А также якобы переписка Адагамова с экс-супругой, в которой блогер просит не выносить сор из избы.

Странности во всем этом деле следующие: до того момента, пока drugoiбыл лоялен Кремлю, никаких обвинений в педофилии не было. Блогер купался в известности и славе, с ним сотрудничали ведущие бренды страны - такие как Мегафон и ВТБ. Одна публикация в журнале Адагамова стоила дороже, чем за год зарабатывает среднестатистический россиянин.

Интерес представляет взаимосвязь со скандалом активистов ныне упраздненного движения «Наши» - информационные атаки на оппозицию это их профиль. Но вот в борьбе с педофилами это движение себя никак не проявило. Более того, уместно будет вспомнить обсуждаемый в блогосфере скандал с «палаткой на Селигере» http://www.newsru.com/russia/25aug2010/yakemenko.html - экс-лидер движения Василий Якименко даже толком и не пытался отрицать факт наличия сексуальных отношений с несовершеннолетней участницей форума.


Таким образом, лично я склонен рассматривать травлю Рустема Адагамова исключительно сквозь призму его политической деятельности.
Косвенным подтверждением тому могут стать новостные публикации следующего свойства: http://www.segodnia.ru/content/117026
Заголовок статьи размещенной на уважаемом в целом ресурсе Сегодня.ру гласит: «педофильная блогер-оппозиция». Честно говоря, похоже на откровенный черный пиар. Никакой журналистской этикой здесь и не пахнет. Издание не просто заранее развешивает ярлыки, но и распространяет обвинение против Адагамова и на остальных членов оппозиции.

Таким образом, корни ситуации лично я склонен видеть в стремлении Кремля наказать неугодного блогера – а заодно дискредитировать оппозицию в целом.

Очевидно, изначально была установка привлечь блогера по криминальной или экономической статье – однако найти достойный внимания материал не удалось. В итоге запустили сценарий с педофилией. Педофилия и наркотики – две беспроигрышные темы для черного пиара. Доказать сложно – опровергнуть еще сложнее. А негативный информационный шлейф тянется надолго.

В любом случае, меня, как гражданина, возмущает факт заведомого развешивания ярлыков подконтрольными власти блогерами и СМИ. У нас разве отменили презумпцию невиновности?

Адагамова будет уместно назвать педофилом только после того, как будет вынесено соответствующее судебное решение. До этого Рустем Адагамов – лишь ОБВИНЯЕМЫЙ В ПЕДОФИЛИИ. А это принципиальная разница.

PS - Я не склонен защищать преступников, тем более педофилов. Но до того момента, как виновность Адагамова будет доказана в судебном порядке -  я буду рассматривать блогера как жертву грязной информационной игры.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments